暮昕安岭

那个名叫法斯法菲莱特的孩子
那个永远是法斯法菲莱特的孩子

【宝石之国/暖色组】守护

其实是一篇练笔然后改了一下……质量不高抱歉……
心疼暖色明明那么好就是tag热度不高QAQ
末世pa,可能有bug,请告诉我我会改的!
因为不需要所以两位都没有具体说明性别的……我觉得什么性别都可以代入来着(被打)
再一次ooc预警小学生文笔预警
谢谢各位耐心看下去(鞠躬)
还有我永远喜欢橘子蛋糕和梨汤

——

“喔,前面似乎有个超市呢。吉鲁空,我们要不去看看?或许里面会有活人哦。”

伊尔洛手指的地方是一栋大型百货商店的遗址,之所以说是遗址,是因为它真的空荡荡什么都不剩了——其实还有不断进出零零落落的几只丧尸,以及各种凌乱腐烂的尸体——不过这应该不算吧。

从末世到现在已经有很长时间了,除了像吉鲁空他们这样加入基地得到安稳生活的,其它人几乎都已经变成了灰白色的怪物。可伊尔洛总是不信邪,经常借执行任务出来寻找幸存者,吉鲁空刚刚就来接他的——接这个被突然的爆炸击伤的伊尔洛。

“前辈请你坐好。”握着方向盘的吉鲁空低头轻轻叹了口气,转过头有些怜惜地看向伊尔洛被绷带缠紧是腹部,“前辈的伤还没有好,就请不要再贸然行动啦。”

“可是总不能放着同胞不管吧。”用手臂撑着头,看着车窗外流动的风景,伊尔洛有些不快的说。

“当然不会。”

车子开到了超市旁边,吉鲁空双手合十,非常认真地注视着伊尔洛金黄色的眼睛。

“我会去处理的,所以现麻烦前辈在车上休息不要乱动!我很快就会回来的!”

“前面的柜子里有橘子蛋糕和梨汤,如果前辈等不及了可以边吃边等的!”

“还有……”

看着吉鲁空似乎没完没了的样子,黄钻揉了揉他的头发来打断这冗长的“注意事项”。

“要加油哦。”

“嗯。”

吉鲁空脸一红,匆忙地拿起手枪就冲到了超市里面。

吉鲁空一直仰慕着伊尔洛,不仅是因为他在末世早期就激活了异能,同老师一起创建了基地。更是因为他的那种温柔,那种守护着一切的温柔。

所以才想要把前辈他守护好啊。

握紧了胸前那人送给他的吊坠,吉鲁空握紧手枪向超市顶层最深处跑去。

可刚一进去,吉鲁空就被眼前的景象惊呆了。

数百只丧尸此时汇聚一堂,听见了响动就都朝吉鲁空看了过去。

作为一个训练有素的队员,吉鲁空很快就明白了自己应该做的事。

跑!!!

捂着头部躲在货架下面,周围是散落一地的物品和尸体,丧尸啃咬骨架而发出的“咯吱”声此时被放大了无数倍,变得更刺耳更让人难以忍受了。吉鲁空此时感到如此绝望,甚至连手中的枪支都握不稳了。

玻璃窗破碎的声音从头顶传来,吉鲁空闭上了眼睛,等待着死亡到来。吉鲁空现在只有一件事非常后悔 

呜……还是没有向前辈表白。

迟迟没有动静,吉鲁空睁开眼在地上扫视着,却发现了一个不一样的东西。那是一个易拉罐,上面写的是……

……梨汤?

“不是说很快回来吗?”

是伊尔洛的声音,吉鲁空兴奋得整个人都跳了起来,抱住了自己那位可爱的前辈。

“还是像小孩子一样啊。”揉了揉怀里孩子的头,伊尔洛掏出了挂在腰间的长刀,“要上了哦。”

“嗯!”

眼前的人握着长刀冲了出去,吉鲁空感觉紧握着自己的那只手有些湿冷,是汗吗?原来前辈也会害怕吗?不过现在没时间想这些了。

吉鲁的手枪对准了身后突然袭击的丧尸,接着血和脑浆从猎物头颅上的小孔流了出来,伴随着那具瘫软的灰白色身体倒下。

“干的不错啊!”

前辈没有回头,手中的长刀还在不断收割下那些已死之人的性命,可吉鲁空觉得只要听到这句话就很幸福了。

前面的丧尸已经被消灭得差不多了,只剩下一些因为听见响动而堵在门口的残次品,却因数量多而构成了不小的威胁。

“好的,那么就看大哥的吧!”

被大哥往门口推去,吉鲁空满是期待地看向那个金黄耀眼的身影。

控制风的能力,能够改变自己周围空气的流速和密度。而作为老练的前辈,伊尔洛甚至还可以控制风速达到瞬移的效果。吉鲁空知道伊尔洛马上要将那些丧尸一网打尽了,为了避免自己受伤才将他推出来的,真的是非常温柔的前辈呢。

吉鲁空的眼里还是满满的激动,却看见伊尔洛有些不大对……表情略微有些僵硬,拿着刀的手甚至捂住了腰部。

旧伤!?

吉鲁空暗暗骂自己一句白痴,刚刚光沉浸在前辈到来的喜悦之中了,居然连这等事情都能忘记。

越来越多的丧尸向伊尔洛袭过去,但受伤的伊尔洛却连长刀都拿不稳,掉落到地上发出声响。吉鲁空丢开了手枪冲了上去。

“前辈!!”

握起伊尔洛落下的长刀,模仿着他的姿势像前面杀去。

想要学习他,想要帮助他,想要守护他。

终于完成了,吉鲁空一抹额头上的汗珠,回头却看见了身后突袭的丧尸。

啊……虽然还是没有和前辈表白……不过这样应该已经够了吧。

呼啸而过的风,几乎让他睁不开眼睛,吉鲁空感觉自己的头发都断裂了几缕。再次看向前方时,却只看见前辈笑盈盈的脸……

“回车上吧。”

和下一秒就倒在自己身上的前辈。

“前辈为什么回来救我呢?明明受的伤那么严重。”握着方向盘,吉鲁空还在回想着刚才的事。

“吉鲁空还记得当初你提出要和我组队时你是怎么说的吗?”没有正面回答吉鲁空的问题,伊尔洛反而问了另一个问题。

“好像是……‘因为想帮上前辈,想要保护前辈’什么的吧……”

“没错没错,我也是哦。”伊尔洛看着吉鲁空转过来的纯澈的眼睛,微微笑了起来。

“因为最喜欢吉鲁空了,想要保护吉鲁空,所以无论如何都会来救吉鲁空的哦。”

“……诶!?”

无人的公路上,一辆车东倒西歪地朝基地奔去。

真是美好的一天啊,喝着梨汤,伊尔洛想。

评论(4)

热度(34)